Os alimentos são essenciais para a saúde do cabelo, e nossa alimentação também desenvolve papel determinante na nutrição do organismo de um modo geral.
Por isso, manter uma dieta equilibrada rica em frutas, verduras, legumes, proteínas e gorduras boas, refletirá em mais saúde para o corpo e também para os cabelos e unhas.
Nesse artigo vamos falar mais sobre os principais alimentos que contribuem para se ter cabelos mais saudáveis, confira no próximo tópico.
Conheça os principais alimentos para manter a saúde dos cabelos
As células capilares são compostas principalmente por proteína queratina, água, lipídios e vitaminas.
Algumas vitaminas como a A, C e E, além do ferro, zinco, biotina e ômega 3 atuam diretamente na nutrição das células capilares, proporcionando fios mais fortes, acelerando o crescimento e evitando a queda.
Abaixo vamos trazer alguns dos principais alimentos indispensáveis para a manutenção da saúde e cuidados com o cabelo, confira abaixo:
– Cenoura
A cenoura é rica em vitaminas como a vitamina A que possui ação antioxidante, tratando os folículos pilosos, proporcionando fios mais fortes e saudáveis.
– Cereais integrais
Ricos em vitaminas do completo B, os cereais integrais são importantes na alimentação de quem deseja fios fortes e saudáveis.
As vitaminas do complexo B além de hidratar e fortalecer os cabelos, também previnem a calvície.
– Abacate
O abacate é popularmente conhecido por suas propriedades hidratantes, é comum encontrarmos produtos para cuidados com o cabelo que contém abacate em sua fórmula.
O abacate é um alimento rico em vitaminas A, C, D e E, além de gorduras boas, atuando na hidratação dos cabelos, trazendo brilho, diminuindo o frizz, e proporcionando maior alinhamento dos fios.
– Oleaginosas e amêndoas
Outra importante fonte de vitaminas do completo B, as amêndoas e oleaginosas contribuem para o desenvolvimento do folículo piloso.
São ricas também em minerais além de possuir uma grande quantidade de biotina, que é a vitamina B7.
Por isso, são alimentos importantes para o fortalecimento dos fios, prevenção da caspa e para conter o avanço de quadros de calvície.
– Leite
O leite é uma conhecida fonte de cálcio, que é muito importante para prevenir a queda de cabelo.
Mas além do cálcio, o leite possui também vitaminas do complexo B, além de zinco, potássio, magnésio e proteínas, que proporcionam o fortalecimento dos fios, além de fios mais grossos e resistentes a quebra.
Agora vamos trazer alguns exemplos de alimentos que devem ser evitados pois prejudicam a saúde dos cabelos, confira:
– Excesso de doces e açúcares refinados
O consumo de açúcar em excesso causa um desequilíbrio em todo o organismo.
As altas doses de insulina que são liberadas em decorrência do consumo do açúcar, afetam a liberação de outros hormônios prejudicando a divisão das células da raiz capilar, resultando em fios mais finos e quebradiços.
– Sal
Assim como o açúcar, o sal em excesso também é prejudicial para os cabelos.
Isso porque o consumo de alimentos com excesso de sal estimula a queda do cabelo, e retarda o crescimento de novos fios.
– Café
O café é um alimento muito popular no Brasil, porém o consumo em excesso pode trazer reflexos negativos para os cabelos.
Isso pode ocorrer porque o consumo de café em excesso prejudica a absorção de cálcio e ferro pelo organismo, sendo esses minerais essenciais para a saúde dos fios.
Uma alimentação saudável e equilibrada é importante não só para garantir cabelos saudáveis, mas para proporcionar uma melhor qualidade de vida no geral.
Por isso, é importante fazer escolhas alimentares conscientes e mais saudáveis.
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